• Las semillas se siembran al llegar primavera. • Corta los extremos de los tallos para mantenerla compacta y retrasar la floración. • Es muy sensible a las heladas. • Las hojas son aromáticas y se usan comocondimento en ensaladas, vinagres y platos de pasta con tomate. • Anual, cada año hay que cultivarla nueva. • Es necesario picarla muy menudo justo antes de su empleo. Aroma fuerte, por lo que se aplica en poca cantidad. Añade a los platos al final, ya que no se debe cocer. • El mejor método para conservar sus cualidades en invierno es la congelación. Rellena cubiteras con hojas frescas picadas y agua e introdúcelas en el congelador. Para usarla descongela los cubitos. Fuentes: http://articulos.infojardin.com/aromaticas/plantas-aromaticas-medicinales.htm |
Hecho por los alumnos de 2°A Laureano Cattaneo, Francisco Delgado, Florencia García y Sofía Lescano de la Escuela Técnico Profesional de nivel medio en Producción Agropecuaria y Agroalimentaria. UBA-FVet.
martes, 24 de septiembre de 2013
Albahaca, Ocimum basilicum.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario